PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de Prisma

3 participantes

Ir para baixo

Área de Prisma Empty Área de Prisma

Mensagem por jojo Dom 18 Dez 2011, 12:33

Pessoal, não estou conseguindo chegar à resposta do gabarito.
"Determine a área total de uma pirâmide regular hexagonal, sabendo que a aresta da base mede 8 cm e a altura da pirâmide mede 12 cm"
R: Área de Prisma %5CLARGE%5C%21208sqrt3


Eu cheguei à resposta de
Área de Prisma %5CLARGE%5C%21288sqrt3
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de Prisma Empty Re: Área de Prisma

Mensagem por vanderson Dom 18 Dez 2011, 13:44

Área de Prisma Gif.latex?r=%5Cfrac%7Ba.%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20r=%5Cfrac%7B8.%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20r=4.%5Csqrt%7B3%7D%5Ctherefore%20ap%5E%7B2%7D=%5Cleft%20%28%204.%5Csqrt%7B3%7D%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D+h%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20ap%5E%7B2%7D=16

área da face:

Área de Prisma Gif.latex?Af=8.%5Cfrac%7B8.%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20Af=32

Área de Prisma Gif.latex?Al=n.Af%5CRightarrow%20Al=6.32.%5Csqrt%7B3%7D%5CRightarrow%20Al=192


Área de Prisma Gif.latex?a%5E%7B2%7D=h%5E%7B2%7D+%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7Ba%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D%5CRightarrow%208%5E%7B2%7D=h%5E%7B2%7D+%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B8%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%5E%7B2%7D%5CRightarrow%2064=h%5E%7B2%7D+16%5CRightarrow%2064-16=h%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20h%5E%7B2%7D=48%5CRightarrow%20h=4

Área de Prisma Gif.latex?Ab=6.%5Cfrac%7Ba.h%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20Ab=6.%5Cfrac%7B8.4.%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20Ab=96


Área de Prisma Gif.latex?At=Ab+Al%5CRightarrow%20At=96.%5Csqrt%7B3%7D+192.%5Csqrt%7B3%7D%5CRightarrow%20At=288


O livro ta errado.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Área de Prisma Empty Re: Área de Prisma

Mensagem por jojo Dom 18 Dez 2011, 15:06

Ok, obrigado!
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de Prisma Empty Re: Área de Prisma

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Dez 2011, 15:27

Vanderson

Sendo a base hexagonal o raio da circunferência circunscrita à base é igual a resta da base ---> r = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de Prisma Empty Re: Área de Prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos