Área do prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Área do prisma
A área total do prisma triangular regular inscrito num cilindro circular reto de 10 cm de altura e 25pi cm² de base é?
a)375/2 cm²
b)375√3/2 cm²
c)300√3 cm²
d)375√3 cm²
e)675√3 cm²
a)375/2 cm²
b)375√3/2 cm²
c)300√3 cm²
d)375√3 cm²
e)675√3 cm²
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 33
Localização : Vera Cruz
Re: Área do prisma
S = pi.r² = 25.pi cm² ----> r = 5 cm
Prisma
a base do prisma é um triângulo equilátero de lado L.
L = r.√3
área da base: Ab = L².√3/4 -----> Ab = r².3√3/4
área de um lado: AL = L.h = L.10 ----> AL = r.10√3
área total: A = 2.Ab + 3.AL = 2.5²√3/4 + 3.5.10√3 = 375√3/2 cm²
Prisma
a base do prisma é um triângulo equilátero de lado L.
L = r.√3
área da base: Ab = L².√3/4 -----> Ab = r².3√3/4
área de um lado: AL = L.h = L.10 ----> AL = r.10√3
área total: A = 2.Ab + 3.AL = 2.5²√3/4 + 3.5.10√3 = 375√3/2 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do prisma
Primeiro é preciso achar o raio da base.
Agora, se olharmos uma das bases do cilindro essa será a imagem que vamos ver.
Agora, se olharmos uma das bases do cilindro essa será a imagem que vamos ver.
Para calcular o lado do triângulo. Vamos nos utilizar do principio do ortocentro. Considerando que o raio corresponde a 2/3 da altura temos:
Usando a formula da altura no triângulo equilátero, temos:
Agora é só calcular o volume do prisma:
cm²
Chegando na letra B.
Espero que essa seja a resposta.
Abraços
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|