PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por igorgomes Sex 16 Dez 2011, 19:43

O conjunto-solução da equação senx.cosx = 0 , no intervalo de [0,2pi[ , é:
a) 3pi/2,pi/6
b) 7pi/2,19pi/6
c) 0,pi/2,pi,3pi/2
d) pi/6,pi/3
e) pi/2, 3pi/2

alguém sabe como resolver esta questão? se souber, por favor poste aqui como resolvê-la.

igorgomes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2011
Idade : 33
Localização : fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Jose Carlos Sex 16 Dez 2011, 20:03

sen x * cos x = 0

sen x = 0 ou cos x = 0

sen x = 0 -> x = 0 ou x = pi

cos x = 0 -> x = pi/2 ou x = 3*pi/2

Logo:

S = { 0, pi2 , pi, 3*pi/2 }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por igorgomes Sáb 17 Dez 2011, 11:56

valeu Jose Carlos, ótima explicação Smile

igorgomes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2011
Idade : 33
Localização : fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos