Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
A Unidade Básica de Saúde (UBS) de um determinado bairro atende das 6h às 18h, de segunda à sexta-feira. Após estudos, verificou-se que, diariamente, o fluxo f (t) de pessoas que passam nessa UBS, a cada hora t, contada a partir do instante de sua abertura (t = 0) , pode ser modelada pela função:
Desse modo, é CORRETO afirmar que
a)o número de pessoas que comparecem à UBS diariamente no momento de sua abertura, é de 36 pessoas.
b)o número mínimo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 22 pessoas, e isso ocorre às 12h.
c)o número mínimo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 22 pessoas, e isso ocorre às 14h.
d)o número máximo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 50 pessoas, e isso ocorre às 8h
e)o número máximo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 50 pessoas, e isso ocorre às 10h.
Desse modo, é CORRETO afirmar que
a)o número de pessoas que comparecem à UBS diariamente no momento de sua abertura, é de 36 pessoas.
b)o número mínimo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 22 pessoas, e isso ocorre às 12h.
c)o número mínimo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 22 pessoas, e isso ocorre às 14h.
d)o número máximo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 50 pessoas, e isso ocorre às 8h
e)o número máximo de pessoas que passam pela UBS diariamente é de 50 pessoas, e isso ocorre às 10h.
Última edição por Dr.Astro em Seg 17 Jun 2019, 07:08, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Equação Trigonométrica
a) Basta fazer t = 6 e calcular f(6)
b) O valor mínimo ocorre quando cos(pi.t/6 + 4.pi/3) = - 1, isto é, quando o ângulo vale 90º ou 270º
c) idem
d) ) O valor máximo ocorre quando cos(pi.t/6 + 4.pi/3) = 1, isto é, quando o ângulo vale 0º ou 360º
e) idem
Faça as contas
b) O valor mínimo ocorre quando cos(pi.t/6 + 4.pi/3) = - 1, isto é, quando o ângulo vale 90º ou 270º
c) idem
d) ) O valor máximo ocorre quando cos(pi.t/6 + 4.pi/3) = 1, isto é, quando o ângulo vale 0º ou 360º
e) idem
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|