intensidade sonora
3 participantes
Página 1 de 1
intensidade sonora
Numa cerimonia apresentou-se um coral constituído por 100 vozes, e, na execução de uma música, observou-se que o nível de intensidade sonora alcançou 100 dB. Admitindo-se que todas as vozes tivessem a mesma intensidade sonora, o nível de intensidade sonora de cada componente, em dB, deve ser:
a) 10 b) 100 c) 80 d) 1 e) 2
resposta: C
por favor alguem resolva pra mim!! eu tbm queria saber: os níveis de intensidade sonora das vozes se somam ou se multiplicam??
a) 10 b) 100 c) 80 d) 1 e) 2
resposta: C
por favor alguem resolva pra mim!! eu tbm queria saber: os níveis de intensidade sonora das vozes se somam ou se multiplicam??
pampolina- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 31
Localização : limeira-sp
Re: intensidade sonora
OBS: não há dados adicionais.
pampolina- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 31
Localização : limeira-sp
Re: intensidade sonora
100=10log(100.I/Io)
10=log10²+log[I/Io]
8=log[I/Io]
como queremos em decibels, multiplica por 10
80=10log[I/Io]
Espero que seja isso e que te ajude.
10=log10²+log[I/Io]
8=log[I/Io]
como queremos em decibels, multiplica por 10
80=10log[I/Io]
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Qui 15 Dez 2011, 13:28, editado 1 vez(es)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: intensidade sonora
hygorvv
O plural de decibel é decibels.
Motivo: decibel = deci+bel ----> bel é derivado do nome de Alexander Graham Bell, com a supressão de uma letra l. O plural internacional é obtido acrescentando uma letra s no final da palavra.
Assim, nestes caso e em outros, não se usa regras da ortogafia da língua portugusa (coronel-coronéis, anel-anéis, pastel-pastéis, papel-papéis) . (plural-plurais, coral-corais, verbal-verbais) e (imagem-imagens).
Com isto temos: decibel-decibels, becquerel-becquerels, pascal-pascals, newton-newtons, watt-watts, volt-volts, ohm-ohms, mol-mols, kelvin-kelvins, farad-farads, var-vars, henry-henrys, parsec-parsecs, neper-nepers, angstrom-angstroms, bar-bars, roentgen-roentgens
Não tem plural palavras terminadas com s, x, z: siemens, gauss, hertz, lux, grau Celsius-graus Celsius
O plural de decibel é decibels.
Motivo: decibel = deci+bel ----> bel é derivado do nome de Alexander Graham Bell, com a supressão de uma letra l. O plural internacional é obtido acrescentando uma letra s no final da palavra.
Assim, nestes caso e em outros, não se usa regras da ortogafia da língua portugusa (coronel-coronéis, anel-anéis, pastel-pastéis, papel-papéis) . (plural-plurais, coral-corais, verbal-verbais) e (imagem-imagens).
Com isto temos: decibel-decibels, becquerel-becquerels, pascal-pascals, newton-newtons, watt-watts, volt-volts, ohm-ohms, mol-mols, kelvin-kelvins, farad-farads, var-vars, henry-henrys, parsec-parsecs, neper-nepers, angstrom-angstroms, bar-bars, roentgen-roentgens
Não tem plural palavras terminadas com s, x, z: siemens, gauss, hertz, lux, grau Celsius-graus Celsius
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: intensidade sonora
Eu sempre erro isso ;/
Obrigado, mais uma vez, pela correção e pelas dicas
Obrigado, mais uma vez, pela correção e pelas dicas
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos