Intensidade Sonora
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade Sonora
Ao latir, um cachorro emite cerca de 1 mW de potência.
a. Se esta potência estiver uniformemente distribuída em todas as direções, qual o nível de
intensidade do latido a uma distância de 5 m?
b. Qual seria o nível de intensidade se dois cachorros estivessem latindo ao mesmo tempo, cada
qual emitindo 1 mW de potência, nesta mesma distância?
Só não tenho as respostas, agradeço desde já caso alguem possa me ajudar.
a. Se esta potência estiver uniformemente distribuída em todas as direções, qual o nível de
intensidade do latido a uma distância de 5 m?
b. Qual seria o nível de intensidade se dois cachorros estivessem latindo ao mesmo tempo, cada
qual emitindo 1 mW de potência, nesta mesma distância?
Só não tenho as respostas, agradeço desde já caso alguem possa me ajudar.
lzolet- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 32
Localização : Antônio Prado, RS, Brasil
Re: Intensidade Sonora
A intensidade de uma onda sonora é o quociente entre a energia DeltaE que atravessa uma superfície perpendicular à direção de propagação pela área A da superfície na unidade de tempo:
I = DeltaE/(DeltaT*A) = P/A
P = 10^-3 W
A = 4*pi*r² = 4*pi*5² = 100*pi (área da esfera)
I = 10^-3/100*pi = 3,18*10^-6 W/m²
Dois cachorros = 2*DeltaE ---> 2*I = 6,36*10^-6 W/m²
I = DeltaE/(DeltaT*A) = P/A
P = 10^-3 W
A = 4*pi*r² = 4*pi*5² = 100*pi (área da esfera)
I = 10^-3/100*pi = 3,18*10^-6 W/m²
Dois cachorros = 2*DeltaE ---> 2*I = 6,36*10^-6 W/m²
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Intensidade Sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|