Inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequações trigonométricas
Se x ∈ [O; 2pi], então um conjunto que está contido na solução da inequação cos(2x)≥ √2/2 é:
a)[0; π]
b)[7π/8; 3π/2]
c)[15π/8; 2π]
d)[0; π/2]
GABARITO: C
a)[0; π]
b)[7π/8; 3π/2]
c)[15π/8; 2π]
d)[0; π/2]
GABARITO: C
Italo01- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/03/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Inequações trigonométricas
Vou propor o jeito que eu considero mais fácil, que é a solução gráfica. Veja:
\[\mathrm{cos(2x)\geq \frac{\sqrt{2}}{2}\ \therefore\ x=\left\{\left ( \frac{\pi}{8}+k\pi,\frac{7\pi}{8}+k\pi \right ),k\in \mathbb{Z} \right\}}\]
Esboçando os gráficos das funções:
Assim:
\[\mathrm{S=\left [ 0,\frac{\pi}{8} \right ]\ \cup \ \left [ \frac{7\pi}{8},\frac{9\pi}{8} \right ]\ \cup \ \left [ \frac{15\pi}{8},2\pi \right ]}\]
Alternativa C, portanto.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos