PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculo e triângulo - UNICENTRO

5 participantes

Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por annaluiza_y Qui 10 Out 2024, 17:06

UNICENTRO PAC III 2021-  Na figura a seguir, está representado um triângulo ABC isósceles

Círculo e triângulo - UNICENTRO YdOnDtUGvD8Dg1TD3XGi6VXbigNToEJbVegLY3334r2W1o7fiLWHg3N3cOT7QmpKeoIAiCVUD0fwyNnXiXmfofAAAAAElFTkSuQmCC

Para inscrever o círculo de centro O no triângulo, foram traçadas as bissetrizes dos ângulos CAB e CBA , cujo ponto de intersecção é o próprio ponto O. Sabe-se que


  • • a distância AB é X
  • tg θ =  ¾ 
  • Círculo e triângulo - UNICENTRO IW3pNHIlz6QUylkV4c8hbZ04cuUZFjFXCQahv3CUrUziaWYFUJe7DkM4ptKuPcH45EuycjD894u1mNo0K4BB6AZqBYbhRQO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQCgP8HDhKJhkse+fsAAAAASUVORK5CYII=






Nestas condições, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a distância de O até C. a) 1,133X b) 1,139X c) 1,233X d) 1,339X


Gabarito letra D. Descobri que a tangente de 2θ = 24/7 mas não consegui chegar ao resultado final. Alguém poderia me ajudar?
annaluiza_y
annaluiza_y
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por matheus_feb Qui 10 Out 2024, 17:16

annaluiza_y escreveu:UNICENTRO PAC III 2021-  Na figura a seguir, está representado um triângulo ABC isósceles

Círculo e triângulo - UNICENTRO YdOnDtUGvD8Dg1TD3XGi6VXbigNToEJbVegLY3334r2W1o7fiLWHg3N3cOT7QmpKeoIAiCVUD0fwyNnXiXmfofAAAAAElFTkSuQmCC

Para inscrever o círculo de centro O no triângulo, foram traçadas as bissetrizes dos ângulos CAB e CBA , cujo ponto de intersecção é o próprio ponto O. Sabe-se que


  • • a distância AB é X
  • tg θ =  ¾ 
  • Círculo e triângulo - UNICENTRO IW3pNHIlz6QUylkV4c8hbZ04cuUZFjFXCQahv3CUrUziaWYFUJe7DkM4ptKuPcH45EuycjD894u1mNo0K4BB6AZqBYbhRQO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQCgP8HDhKJhkse+fsAAAAASUVORK5CYII=






Nestas condições, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a distância de O até C. a) 1,133X b) 1,139X c) 1,233X d) 1,339X


Gabarito letra D. Descobri que a tangente de 2θ = 24/7 mas não consegui chegar ao resultado final. Alguém poderia me ajudar?
A questão informa qual o ângulo correspondente a theta?
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2024, 19:18

Círculo e triângulo - UNICENTRO Trisoo10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por annaluiza_y Qui 10 Out 2024, 19:44

matheus_feb escreveu:
annaluiza_y escreveu:UNICENTRO PAC III 2021-  Na figura a seguir, está representado um triângulo ABC isósceles

Círculo e triângulo - UNICENTRO YdOnDtUGvD8Dg1TD3XGi6VXbigNToEJbVegLY3334r2W1o7fiLWHg3N3cOT7QmpKeoIAiCVUD0fwyNnXiXmfofAAAAAElFTkSuQmCC

Para inscrever o círculo de centro O no triângulo, foram traçadas as bissetrizes dos ângulos CAB e CBA , cujo ponto de intersecção é o próprio ponto O. Sabe-se que


  • • a distância AB é X
  • tg θ =  ¾ 
  • Círculo e triângulo - UNICENTRO IW3pNHIlz6QUylkV4c8hbZ04cuUZFjFXCQahv3CUrUziaWYFUJe7DkM4ptKuPcH45EuycjD894u1mNo0K4BB6AZqBYbhRQO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQKDEI3UCswCN1ArcAgdAO1AoPQDdQCgP8HDhKJhkse+fsAAAAASUVORK5CYII=






Nestas condições, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a distância de O até C. a) 1,133X b) 1,139X c) 1,233X d) 1,339X


Gabarito letra D. Descobri que a tangente de 2θ = 24/7 mas não consegui chegar ao resultado final. Alguém poderia me ajudar?
A questão informa qual o ângulo correspondente a theta?

não, apenas que sua tangente vale 3/4
annaluiza_y
annaluiza_y
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Out 2024, 20:12

Então informa: θ = arctg(3/4) ---> θ ~= 36,87º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por Giovana Martins Qui 10 Out 2024, 20:48

Me perdoem pela intromissão.

Acho que o que o colega Matheus quis dizer é: na figura da questão, onde é que se localiza o ângulo teta?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por matheus_feb Qui 10 Out 2024, 20:53

Giovana Martins escreveu:
Me perdoem pela intromissão.

Acho que o que o colega Matheus quis dizer é: na figura da questão, onde é que se localiza o ângulo teta?
Obrigado, Giovana. É isto mesmo.
Creio eu, a questão deveria ter informado no enunciado ou na própria imagem onde se localiza esse ângulo theta dado.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por Medeiros Sex 11 Out 2024, 03:16

Há um erro de digitação (ou impressão): theta é o ângulo alfa da figura.

No triângulo AOE, tg(α) = 3/4 = r/(x/2)  ---->  r = 3x/8

No triângulo BCE, tg(2α) = 24/7 = y/(x/2)  ----->  y = 12x/7

OC = y - r = x.(12/7 - 3/8) = 1,339...
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo e triângulo - UNICENTRO Empty Re: Círculo e triângulo - UNICENTRO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos