PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unicentro 2005) Área Círculo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Unicentro 2005) Área Círculo

Mensagem por eivitordias Seg 15 Mar 2021, 09:45

De uma folha de alumínio retangular são recortadas regiões circulares equivalentes para a fabricação de embalagens para marmitex conforme mostra a figura a seguir.


(Unicentro 2005) Área Círculo  Quest10



Sabendo que a empresa produz 270 unidades por hora, a quantidade de material não aproveitável na fabricação de embalagens circulares que a empresa acumula por hora é de, aproximadamente:


a) 4,14 m²
b) 5,22 m²
c) 5,79 m²
d) 7,15 m²
e) 8,45 m²



GABARITO:


Última edição por eivitordias em Seg 15 Mar 2021, 11:06, editado 1 vez(es)
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Unicentro 2005) Área Círculo

Mensagem por Nickds12 Seg 15 Mar 2021, 10:26

(Unicentro 2005) Área Círculo  Circul10
2r = 30 ou 6r = 90
r = 15 cm

Área é r^2*pi com pi = 3,14 --- 15^2*3,14 = 706,5 

Para 3 círculos --- 706,5*3 = 2119,5 cm^2

Diferença 90*30 - 2119,5 = 580,5

580,5 é para 3 unidades
580,5/3 = 193,5 para 1 unidade

Para 270 ---- 193,5*270 = 52245 cm^2 = 5,2245 m^2

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

eivitordias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos