Círculo com triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo com triângulo
No quadrilátero , + = , = = e = .Externamente ao lado , construímos o equilátero.Calcule a área do .
- Spoiler:
- Resposta:
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Círculo com triângulo
quando olhei a questão achei estranha, procurei e achei a questão. é uma questão da olimpiada brasileira de matemática
http://www.obm.org.br/export/sites/default/provas_gabaritos/docs/2007/2Fase_N3_2007.pdf
página 6, tem duas soluções
no enunciado original os valores são AD=BC=5 e AB=8. Marcos, se usar os valores que você colocou deve dar uma área diferente de 16\/3
achei estranho a circunferência e do ponto F, que o enunciado não mencionou nada, que não foi dado no dia da prova, faz parte da resolução.
http://www.obm.org.br/export/sites/default/provas_gabaritos/docs/2007/2Fase_N3_2007.pdf
página 6, tem duas soluções
no enunciado original os valores são AD=BC=5 e AB=8. Marcos, se usar os valores que você colocou deve dar uma área diferente de 16\/3
achei estranho a circunferência e do ponto F, que o enunciado não mencionou nada, que não foi dado no dia da prova, faz parte da resolução.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Triangulo + Circulo
» Triângulo e Círculo
» relações num círculo e num triângulo
» Círculo inscrito ao triângulo
» triângulo dentro de um círculo
» Triângulo e Círculo
» relações num círculo e num triângulo
» Círculo inscrito ao triângulo
» triângulo dentro de um círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos