PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de delta H - Energia de Ligação

5 participantes

Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por Thvilaça Seg 05 Dez 2011, 15:36

(FUVEST - SP) Considere o equilíbrio:

[img:6956]https://pir2.forumeiros.com/Cálculo de delta H - Energia de Ligação Equaoquesto32fuvest[/img]

Calcule, usando as energias de ligação, o valor do ΔH da reação de formação de 1 mol de B, a partir de A.

Use a tabela abaixo como auxílio:

[img:6956]https://pir2.forumeiros.com/Cálculo de delta H - Energia de Ligação Tabelaquesto32fuvest[/img]

Resposta: ΔH = - 35 kJ/mol

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por hygorvv Seg 05 Dez 2011, 17:02

Lei de Hess
ΔH=ΣH(p) - ΣH(r)
ΔH=389+410-497-267
ΔH=+35kJ

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por Thvilaça Ter 06 Dez 2011, 11:55

A resposta é com ΔH negativo!

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por Brenorc97 Sáb 12 Dez 2015, 19:58

Bom dia Thvilaça,
Quando se utiliza as energia das ligações os sinais devem ser trocados, logo não seria ΔH=ΣH(p) - ΣH(r), mas sim ΔH= - ΣH(p) + ΣH(r).
Cuidado para não confundir.

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Reupando a img da questão fuvest 2000

Mensagem por Brenorc97 Sáb 12 Dez 2015, 20:04

Cálculo de delta H - Energia de Ligação 166y9uv

Brenorc97
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por AlessandroMDO Seg 01 maio 2017, 21:10

Tem alguma maneira de resolver isso sem ser por Lei de Hess? Essa questão está no meu livro na parte de Energia de Ligação :X
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por Oziel Qui 04 maio 2017, 16:52

Na parte de ligações iônicas mais precisamente ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de delta H - Energia de Ligação Empty Re: Cálculo de delta H - Energia de Ligação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos