Energia de ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de ligação
O dicloroetano, importante matéria-prima da indústria química, é obtido a partir da reação entre o eteno e o gás cloro.
H2C=CH2 + Cl2 --> H2CCl – CClH2
A partir dos valores de energia de ligação listados abaixo ligação energia (kJ/mol)
C = C 612
C – C 348
C – H 412
Cl – Cl 242
C – Cl 338
pode-se afirmar que a entalpia da reação de cloração do eteno é:
a) -170 kJ/mol
b) +506 kJ/mol
c) -506 kJ/mol
d) + 170 kJ/mol
e) + 178 kJ/mol
H2C=CH2 + Cl2 --> H2CCl – CClH2
A partir dos valores de energia de ligação listados abaixo ligação energia (kJ/mol)
C = C 612
C – C 348
C – H 412
Cl – Cl 242
C – Cl 338
pode-se afirmar que a entalpia da reação de cloração do eteno é:
a) -170 kJ/mol
b) +506 kJ/mol
c) -506 kJ/mol
d) + 170 kJ/mol
e) + 178 kJ/mol
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Energia de ligação
Para quebrar os reagentes precisamos quebrar 4 ligações CH, 1 ligação C=C e 1 ligação Cl
Total = 2502J
Para formar os produtos, precisamos liberar energia para formar 4 ligações CH e 2 ligações Cl
Total = 2324J
2502 - 2324 = 178J
Total = 2502J
Para formar os produtos, precisamos liberar energia para formar 4 ligações CH e 2 ligações Cl
Total = 2324J
2502 - 2324 = 178J
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
» energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
» energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos