Energia de ligação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia de ligação
Estou com uma dúvida em uma afirmação
- Na combustão do metano podemos afirmar que a energia de ligação dos produtos é maor que a dos reagentes.
Não consegui entender... Com a reação sendo exotérmica os reagentes não têm energias positivas (absorção=quebra), e os produtos negativas (liberação=formação)?
- Na combustão do metano podemos afirmar que a energia de ligação dos produtos é maor que a dos reagentes.
Não consegui entender... Com a reação sendo exotérmica os reagentes não têm energias positivas (absorção=quebra), e os produtos negativas (liberação=formação)?
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Energia de ligação
Em uma reação de combustão,como a do metano,a variação de entalpia da reação sempre apresenta o sinal ''negativo'',o que indica uma liberação de energia.Já em relação à afirmação,portanto,pode-se dizer que a energia de ligação dos reagentes,ou seja,a energia necessária para a quebra das ligações dos reagentes foi menor que a energia liberada na formação dos produtos,o que torna a afirmação correta.
Obs:A energia de ligação(energia necessária para a quebra de uma molécula) é igual à energia liberada quando ocorre sua formação.
Obs:A energia de ligação(energia necessária para a quebra de uma molécula) é igual à energia liberada quando ocorre sua formação.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos