Energia de ligação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia de ligação
A reação do 4-bromo-but-1-eno com o bromo molecular produz a substância 1,2,4-tribromo-butano:
A tabela a seguir apresenta valores médios de algumas energias de ligação em kJ.mol^-1
A tabela a seguir apresenta valores médios de algumas energias de ligação em kJ.mol^-1
A variação de entalpia envolvida na produção de um mol de 1,2,4-tribromo-butano, em kJ, calculada com os dados da tabela é igual a:
a)+ 295
b)+ 179
c) + 36
d)– 102
e) – 245
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Energia de ligação
7.C-H + C=C + 2.C-C + C-Br + Br - Br = 4673
7.C-H + 3.C-Br + 3.C-C = 4775
4673 - 4775 = -102
7.C-H + 3.C-Br + 3.C-C = 4775
4673 - 4775 = -102
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos