Energia de ligação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia de ligação
O fulereno C60 é uma forma alotrópica do carbono
amplamente utilizada nas áreas de Biomedicina e de
Ciência dos Materiais devido às suas propriedades
fotofísicas e eletroquímicas. Uma das características
importantes desse composto é a energia de ligação entre
os carbonos, que é capaz de influenciar suas aplicações
e pode ser determinada a partir da entalpia padrão de
combustão do fulereno (igual a –25 965 kJ ⋅ mol–1).
Sabendo que as energias de ligação das ligações duplas
O = O e C = O são, respectivamente, iguais a 498 kJ ⋅ mol–1
e 732 kJ ⋅ mol–1 e que a molécula do fulereno C60 é formada
por 90 ligações entre carbonos, qual é o valor médio da
energia de ligação, em kJ ⋅ mol–1, entre carbonos no C60?
A 132,5
B 288,5
C 332,0
D 355,5
E 488,0
amplamente utilizada nas áreas de Biomedicina e de
Ciência dos Materiais devido às suas propriedades
fotofísicas e eletroquímicas. Uma das características
importantes desse composto é a energia de ligação entre
os carbonos, que é capaz de influenciar suas aplicações
e pode ser determinada a partir da entalpia padrão de
combustão do fulereno (igual a –25 965 kJ ⋅ mol–1).
Sabendo que as energias de ligação das ligações duplas
O = O e C = O são, respectivamente, iguais a 498 kJ ⋅ mol–1
e 732 kJ ⋅ mol–1 e que a molécula do fulereno C60 é formada
por 90 ligações entre carbonos, qual é o valor médio da
energia de ligação, em kJ ⋅ mol–1, entre carbonos no C60?
A 132,5
B 288,5
C 332,0
D 355,5
E 488,0
- Gabarito:
- D
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Tópicos semelhantes
» energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
» Energia de Ligação do H-F
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» Energia de ligação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|