Energia de Ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Energia de Ligação
Creio que você se refira a essa equação:
C6H6 + 3H2 ---> C6H12
Vamos lá:
H
|
C
/ \\
H-C C-H
|| |
H-C C-H
\ //
C
|
H
Temos:
- Três ligações C-C: 348*3 = 1044
- Três ligações C=C: 612*3 = 1836
- Seis ligações C-H: 412*6 = 2472
- E além disso, três ligações H-H: 436*3 = 1308
No total, portanto: 6660 kJ para serem quebrados nos reagentes.
Para C6H12:
H2
|
C
/ \
H2 - C C - H2
| |
H2 - C C - H2
\ /
C
|
H2
Temos:
- Seis ligações C-C: 348*6 = 2088
- Doze ligações C-H: 412*12 = 4944
No total, portanto: 7032 kJ para serem formados nos produtos.
Variação de entalpia, então: -372 kJ/mol.
C6H6 + 3H2 ---> C6H12
Vamos lá:
H
|
C
/ \\
H-C C-H
|| |
H-C C-H
\ //
C
|
H
Temos:
- Três ligações C-C: 348*3 = 1044
- Três ligações C=C: 612*3 = 1836
- Seis ligações C-H: 412*6 = 2472
- E além disso, três ligações H-H: 436*3 = 1308
No total, portanto: 6660 kJ para serem quebrados nos reagentes.
Para C6H12:
H2
|
C
/ \
H2 - C C - H2
| |
H2 - C C - H2
\ /
C
|
H2
Temos:
- Seis ligações C-C: 348*6 = 2088
- Doze ligações C-H: 412*12 = 4944
No total, portanto: 7032 kJ para serem formados nos produtos.
Variação de entalpia, então: -372 kJ/mol.
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA DE LIGAÇÃO
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de Ligação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|