Um técnico agrícola
3 participantes
Página 1 de 1
Um técnico agrícola
Um técnico agrícola utiliza um pluviômetro na forma de pirâmide quadrangular, para verificar o índice pluviomátrico de uma certa região. A água, depois de recolhida, é colocada num cubo de 10 cm de aresta. Se, na pirâmide, a água atinge uma altura de 8 cm e forma uma pequena pirâmide de 10 cm de apótema lateral, então a altura atingida pela água no cubo é de:
a) 2,24 cm
b) 2,84 cm
c) 3,84 cm
d) 4,24 cm
e) 6,72 cm
a) 2,24 cm
b) 2,84 cm
c) 3,84 cm
d) 4,24 cm
e) 6,72 cm
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Um técnico agrícola
Sejam:
H =altura da água no pluviômetro
A = lado da base quadrada da superfície da água no pluviômetro
a = 8 = apótema da pirâmide da água
b = 10 = lado do cubo
h = altura da água no cubo
(A/2)² + H² = a² ----> (A/2)² + 8² = 10² ----> A = 12
Volume da água ----> V = (1/3)*A²*H ---> V = (1/3)*12²*8 ----> V = 384 cm³
No cubo ----> V = b²*h ----> 384 = 10²*h ----> h = 3,84 cm
H =altura da água no pluviômetro
A = lado da base quadrada da superfície da água no pluviômetro
a = 8 = apótema da pirâmide da água
b = 10 = lado do cubo
h = altura da água no cubo
(A/2)² + H² = a² ----> (A/2)² + 8² = 10² ----> A = 12
Volume da água ----> V = (1/3)*A²*H ---> V = (1/3)*12²*8 ----> V = 384 cm³
No cubo ----> V = b²*h ----> 384 = 10²*h ----> h = 3,84 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um técnico agrícola
Eu não entendi essa questão porque apótema é 1/3 da altura do triangulo da lateral. Se apótema vale 8, então a altura total não vale 8! Estou fazendo confusãp?!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Um técnico agrícola
A pirâmide do pluviômetro tem o vértice V em baixo e a base quadrada ABCD no alto.
Desenhe a pirâmide ABCD normal, de cabeça para cima (fica mais fácil entender)
Do vértice para baixo desenhe a base A'B'C'D' que representa a superfície líquida. Seja O o centro desta base, M o ponto médio de A'B' e L o lado desta base:
O apótema NÃO é 1/3 da altura do triângulo lateral.
O apótema é a altura do triângulo lateral
OV = H = 8 ---> OM = L/2 -----> MV = apótema = 10
No triângulo retângulo VOM ---> MV² = OV² + OM² ---> 10² = 8² + (L/2)² ---> L = 12
Desenhe a pirâmide ABCD normal, de cabeça para cima (fica mais fácil entender)
Do vértice para baixo desenhe a base A'B'C'D' que representa a superfície líquida. Seja O o centro desta base, M o ponto médio de A'B' e L o lado desta base:
O apótema NÃO é 1/3 da altura do triângulo lateral.
O apótema é a altura do triângulo lateral
OV = H = 8 ---> OM = L/2 -----> MV = apótema = 10
No triângulo retângulo VOM ---> MV² = OV² + OM² ---> 10² = 8² + (L/2)² ---> L = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um técnico agrícola
Ah, entendi! obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Produção agrícola
» Técnica agrícola
» Modernização agrícola
» A empresa agrícola açucareira
» Expansão agrícola medieval
» Técnica agrícola
» Modernização agrícola
» A empresa agrícola açucareira
» Expansão agrícola medieval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|