Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Na rampa da figura, um carrinho foi lançado, a partir do ponto A, com velocidade escalar inicial de módulo 12 m/s. Adquiriu movimento retilíneo uniformemente variado cuja aceleração escalar tinha módulo igual a 6,0 m/s2. Ao atingir o ponto B, inverteu o sentido, retornando para o ponto A.
Despreze qualquer tempo perdido na inversão de sentido e determine a distância D entre os pontos A e B.
Gabarito: 12 m
Gente, pela equação horária da posição e usando a aceleração, é possível chegar em uma distância na vertical entre A e B igual a 12 m, idêntica ao gabarito (distancia D), só que D é maior que a altura. Tem como achar a distância D com as informações fornecidas?
Despreze qualquer tempo perdido na inversão de sentido e determine a distância D entre os pontos A e B.
Gabarito: 12 m
Gente, pela equação horária da posição e usando a aceleração, é possível chegar em uma distância na vertical entre A e B igual a 12 m, idêntica ao gabarito (distancia D), só que D é maior que a altura. Tem como achar a distância D com as informações fornecidas?
sterch13- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/07/2024
Re: Movimento uniformemente variado
olha o enunciado tá exatamente igual ao enunciado
uma forma de chegar no gabarito é utilizando torricelli, considerando que essa aceleração é negativa, pois ele fala que é o módulo
lendo a questão, o enunciado, não fica muito claro que ele quer que interprete que o carrinho para no B, mas tudo bem
se vc utilizar Torricelli:
V^2 = Vo^2 + 2ad,
v = 0 (considerando que ele vai parar no ponto B)
vo = 12m/s (velocidade inicial que lança no ponto A)
a = -6m/s^2 (desaceleração na subida)
(0)^2 = (12)^2 + 2.(-6).d
144 = 12d ----> d = 12m, nesse caso d = D = 12m
uma forma de chegar no gabarito é utilizando torricelli, considerando que essa aceleração é negativa, pois ele fala que é o módulo
lendo a questão, o enunciado, não fica muito claro que ele quer que interprete que o carrinho para no B, mas tudo bem
se vc utilizar Torricelli:
V^2 = Vo^2 + 2ad,
v = 0 (considerando que ele vai parar no ponto B)
vo = 12m/s (velocidade inicial que lança no ponto A)
a = -6m/s^2 (desaceleração na subida)
(0)^2 = (12)^2 + 2.(-6).d
144 = 12d ----> d = 12m, nesse caso d = D = 12m
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos