Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A demanda bioquímica de oxigênio (DBO) é uma técnica utilizada na análise de efluentes que avalia a quantidade de oxigênio (mg/L) necessária para degradar a matéria orgânica presente em certo volume de amostra segundo a equação:
Matéria orgânica + O2 = CO2 + H2O
Qual seria a DBP, em mg/L, de uma amostra de 300 ml de efluente contaminado com 150 mg de composto orgânico de fórmula mínima C2H2O?
a) 68
b) 114
c) 228
d) 380
e) 760
Sem gabarito
Matéria orgânica + O2 = CO2 + H2O
Qual seria a DBP, em mg/L, de uma amostra de 300 ml de efluente contaminado com 150 mg de composto orgânico de fórmula mínima C2H2O?
a) 68
b) 114
c) 228
d) 380
e) 760
Sem gabarito
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Estequiometria
Equação balanceada:hightower escreveu:A demanda bioquímica de oxigênio (DBO) é uma técnica utilizada na análise de efluentes que avalia a quantidade de oxigênio (mg/L) necessária para degradar a matéria orgânica presente em certo volume de amostra segundo a equação:
Matéria orgânica + O2 = CO2 + H2O
Qual seria a DBP, em mg/L, de uma amostra de 300 ml de efluente contaminado com 150 mg de composto orgânico de fórmula mínima C2H2O?
a) 68
b) 114
c) 228
d) 380
e) 760
Sem gabarito
C2H2O + 2. O2 → 2. CO2 + H2O
42g ---- 2 . 32
150mg ----- xg
x = (2 . 32 . 150) / 42 → x = 9.600 / 42 ≈ 228,5g
Concentração DBP → 228,5 / 0,3 ≈ 760 mg/L
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos