Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício teste 22
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício teste 22
Tendo em vista as aproximações log 2 = 0,30, log 3 = 0,48, então o maior número inteiro n, satisfazendo 10n ≤ 12418, é igual a:
a) 424
b) 437
c) 443
d) 451
e) 460
Gabarito: d)
Gostaria de saber se minha resolução está certa pois até então não tinha aplicado log dos dois lados em desigualdades:
log 10n ≤ log 12418
log 10n ≤ log 3418*(2²)418
n ≤ 418*0,48+836*0,3
n ≤ 200,64 + 250,8
n ≤ 451,44
Letra d)
a) 424
b) 437
c) 443
d) 451
e) 460
Gabarito: d)
Gostaria de saber se minha resolução está certa pois até então não tinha aplicado log dos dois lados em desigualdades:
log 10n ≤ log 12418
log 10n ≤ log 3418*(2²)418
n ≤ 418*0,48+836*0,3
n ≤ 200,64 + 250,8
n ≤ 451,44
Letra d)
Última edição por brunoriboli em Qui 29 Ago 2024, 13:11, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício teste 22
Está correta. Encontrei o mesmo resultado.brunoriboli escreveu:Tendo em vista as aproximações log 2 = 0,30, log 3 = 0,48, então o maior número inteiro n, satisfazendo 10n ≤ 12418, é igual a:
a) 424
b) 437
c) 443
d) 451
e) 460
Gabarito: d)
Gostaria de saber se minha resolução está certa pois até então não tinha aplicado log dos dois lados em desigualdades:
log 10n ≤ log 12418
log 10n ≤ log 3418*(2²)418
n ≤ 418*0,48+836*0,3
n ≤ 200,64 + 250,8
n ≤ 451,44
Letra d)
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício teste 22
Elcioschin escreveu:Está correta
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício teste 22
matheus_feb escreveu:Está correta. Encontrei o mesmo resultado.brunoriboli escreveu:Tendo em vista as aproximações log 2 = 0,30, log 3 = 0,48, então o maior número inteiro n, satisfazendo 10n ≤ 12418, é igual a:
a) 424
b) 437
c) 443
d) 451
e) 460
Gabarito: d)
Gostaria de saber se minha resolução está certa pois até então não tinha aplicado log dos dois lados em desigualdades:
log 10n ≤ log 12418
log 10n ≤ log 3418*(2²)418
n ≤ 418*0,48+836*0,3
n ≤ 200,64 + 250,8
n ≤ 451,44
Letra d)
Obrigado
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 10
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 41
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 11a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 14
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|