Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A calagem é uma etapa do preparo do solo para o cultivo agrícola em que materiais de caráter alcalino são adicionados ao solo para neutralizar a sua acidez. Comumente se aplica calcário no solo.
A calagem atua no pH do solo, principalmente nas camadas superficiais.
Alguns benefícios da aplicação de calcário no solo são
Reduzir a acidez do solo;
Fornecer cálcio e magnésio para o solo;
Criar um ambiente propício para o desenvolvimento radicular;
Estimular o crescimento radicular pelo cálcio.
Fonte: https://blog.aegro.com.br/calcario-no-solo/. Acesso em 15/03/2023
O calcário é uma mistura que normalmente contém o carbonato de cálcio, CaCO3, como principal componente. Existem vários tipos de calcário. O calcário calcítico apresenta maior teor de cálcio e o calcário dolomítico apresenta maior teor de magnésio.
Se se considerar uma amostra de 1000 Kg de calcário calcítico contendo 40% de cálcio, a quantidade de matéria, em mols, de cálcio presente será igual a
a) 1
b) 10
c) 100
d) 1000
e) 10000
Gabarito letra E. Alguém poderia me explicar como chegar nessa resposta, por favor?
A calagem atua no pH do solo, principalmente nas camadas superficiais.
Alguns benefícios da aplicação de calcário no solo são
Reduzir a acidez do solo;
Fornecer cálcio e magnésio para o solo;
Criar um ambiente propício para o desenvolvimento radicular;
Estimular o crescimento radicular pelo cálcio.
Fonte: https://blog.aegro.com.br/calcario-no-solo/. Acesso em 15/03/2023
O calcário é uma mistura que normalmente contém o carbonato de cálcio, CaCO3, como principal componente. Existem vários tipos de calcário. O calcário calcítico apresenta maior teor de cálcio e o calcário dolomítico apresenta maior teor de magnésio.
Se se considerar uma amostra de 1000 Kg de calcário calcítico contendo 40% de cálcio, a quantidade de matéria, em mols, de cálcio presente será igual a
a) 1
b) 10
c) 100
d) 1000
e) 10000
Gabarito letra E. Alguém poderia me explicar como chegar nessa resposta, por favor?
Última edição por aziulana em Ter 16 Jul 2024, 21:17, editado 2 vez(es)
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: Estequiometria
A massa molar do cálcio é 40 g, portanto cada mol de cálcio tem 40 g
Se em 1000 kg de calcário, 40% é cálcio, então temos 400 kg = 400000g de cálcio. Logo temos 400000/40 = 10000 mols de cálcio.
Se em 1000 kg de calcário, 40% é cálcio, então temos 400 kg = 400000g de cálcio. Logo temos 400000/40 = 10000 mols de cálcio.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
aziulana gosta desta mensagem
Re: Estequiometria
JaquesFranco escreveu:A massa molar do cálcio é 40 g, portanto cada mol de cálcio tem 40 g
Se em 1000 kg de calcário, 40% é cálcio, então temos 400 kg = 400000g de cálcio. Logo temos 400000/40 = 10000 mols de cálcio.
Obrigada eu só cheguei até o 400 e empaqueikkkj tinha esquecido como calcular o nº de mols
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|