Trabalho e potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e potência
Um automóvel num trecho horizontal tem velocidade constante de 20 m/s apesar de atuar sobre ele uma força resistente de 800 N que se opõe ao movimento. Determine a potência mecânica necessária para mantê-lo em movimento.
Resposta: 16 . 10 ³ W
Alguém poderia me ajudar com uma explicação detalhada ?
![Trabalho e potência 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Resposta: 16 . 10 ³ W
Alguém poderia me ajudar com uma explicação detalhada ?
![Trabalho e potência 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Última edição por inguz em Qua 24 Jul 2024, 08:54, editado 1 vez(es)
Re: Trabalho e potência
V constante ---> R = 0
F = força do motor = força de resistência = 80 N
P = F.V ---> P = 800.20 ---> P = 16 000 W ---> P = 16.10³ W
F = força do motor = força de resistência = 80 N
P = F.V ---> P = 800.20 ---> P = 16 000 W ---> P = 16.10³ W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Trabalho e potência
Olá, mestre @Elcioschin, obrigada pela resolução, mas ainda estou um pouco confusa sobre a questão vetorial das forças que estão atuando no veículo.
![Trabalho e potência 20240711](https://i.servimg.com/u/f60/20/35/96/01/20240711.jpg)
![Trabalho e potência 20240711](https://i.servimg.com/u/f60/20/35/96/01/20240711.jpg)
Re: Trabalho e potência
O movimento é horizontal, logo só interessam as forças horizontais atuando, em sentidos opostos:
F = Força do motor
Fa = Força de atrito
Como V = constante, não existe aceleração ---> F = Fa ---> F = 800 N
Não sabemos nada sobre tempo e distância, logo, a fórmula a ser utilizada é:
P = F.V ---> P = 800.20 ---> P = 16 000 W ---> P = 16.10³ W
F = Força do motor
Fa = Força de atrito
Como V = constante, não existe aceleração ---> F = Fa ---> F = 800 N
Não sabemos nada sobre tempo e distância, logo, a fórmula a ser utilizada é:
P = F.V ---> P = 800.20 ---> P = 16 000 W ---> P = 16.10³ W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|