(ITA 1981) Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA 1981) Leis de Newton
A figura (a) representa um plano inclinado cujo ângulo de inclinação sobre o horizonte é α e sobre ele pode deslizar, sem atrito, um corpo de massa M. O contrapeso tem massa m, uma das extremidades do fio está fixa ao solo. Na figura (b) o plano inclinado foi suspenso, de modo a se poder ligar as massas de m e M por meio do outro fio. Desprezando os atritos nos suportes dos fios, desprezando a massa dos fios e sendo dada a aceleração da gravidade g, podemos afirmar que:
a) No caso (a) a posição de equilíbrio estático dos sistema ocorre se e somente se Msenα = m.
b) Tanto no caso (a) como no caso (b) o equilíbrio se estabelece quando e somente quando M = m.
c) No caso (b) o corpo m é tracionado em A por uma força Ta = (m + Msenα) g.
d) No caso (b) a aceleração do corpo M é g(Msenα-m)/(M +m) no sentido descendente
e) No caso (a) não há nenhuma posição possivel de equilíbrio estático
Ajuda, por favor. A pressão da questão ser fácil não tá me fazendo ver a solução simples
a) No caso (a) a posição de equilíbrio estático dos sistema ocorre se e somente se Msenα = m.
b) Tanto no caso (a) como no caso (b) o equilíbrio se estabelece quando e somente quando M = m.
c) No caso (b) o corpo m é tracionado em A por uma força Ta = (m + Msenα) g.
d) No caso (b) a aceleração do corpo M é g(Msenα-m)/(M +m) no sentido descendente
e) No caso (a) não há nenhuma posição possivel de equilíbrio estático
![(ITA 1981) Leis de Newton Screen10](https://i.servimg.com/u/f60/20/57/28/45/screen10.jpg)
Ajuda, por favor. A pressão da questão ser fácil não tá me fazendo ver a solução simples
- Resposta:
- letra d)
Benjamim Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/07/2024
Re: (ITA 1981) Leis de Newton
d) Lei de Newton ---> ∑m.a = R ---> R = T
T = p(M).senα - p(M) ---> (M + m).a = M.g.senα - m.g --->
a = (M.senα - m).g/(M + m)
T = p(M).senα - p(M) ---> (M + m).a = M.g.senα - m.g --->
a = (M.senα - m).g/(M + m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72622
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|