Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Um bloco de massa M = 2,0 kg e comprimento L = 1,0 m repousa sobre uma superfície horizontal sem atrito. Um pequeno corpo, de massa m = 1,0 kg, está localizado na extremidade direita do bloco. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o pequeno corpo é 0,1. Aplicando-se uma força horizontal F de intensidade 4,0 N no bloco, quanto tempo, em segundos, levará para o corpo cair na extremidade esquerda do bloco?
RES:0,2
RES:0,2
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton
Euclides,muito obrigado seu resultado é coerente foi erro meu.
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Leis de Newton
Não entendi como a aceleração deu esses resultados e também me perdi na aplicação da equação do espaço.
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Re: Leis de Newton
A força de atrito cinético no bloquinho é de 1 N. Isso faz com que tenha, em relação ao chão (para a direita), uma aceleração de 1,0 m/s².
Restam 3 N para atuar no outro bloco, conferindo-lhe uma aceleração de 1,5 m/s² no mesmo sentido.
O bloco de baixo tem, assim, 0,5 m/s² maior. Tudo então será como se o bloquinho estivesse parado e o bloco inferior percorresse 1 m com essa diferença de aceleração
Restam 3 N para atuar no outro bloco, conferindo-lhe uma aceleração de 1,5 m/s² no mesmo sentido.
O bloco de baixo tem, assim, 0,5 m/s² maior. Tudo então será como se o bloquinho estivesse parado e o bloco inferior percorresse 1 m com essa diferença de aceleração
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|