PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Razão e Proporção

Mensagem por AlyneArgen Sex 23 Ago 2024, 21:51

Em um mapa cuja escala é 1:2500000, duas cidades estão separadas em linha reta, por 5 centímetros. A distância real (no terreno) em km entre essas duas cidades é de:

R = 125km.
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Ago 2024, 22:01

Escala 

1 cm = 2 500 000 cm
5 cm = x

x = 5*2 500 000/1 ---> x = 12 500 000 cm = 125 000 m = 125 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos