Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Três sócios (A,B e C) contribuíram para uma certa empresa. O sócio A entrou com 5 reais por 4 meses, o sócio B com 6 reais por 3 meses e o sócio C com 3 reais por 4 meses. Algum tempo depois a empresa obteve um lucro de 250 reais. Quanto deverá ganhar cada sócio?
R = A = 100, B = 90 e C = 60
R = A = 100, B = 90 e C = 60
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Razão e Proporção
A ---> 4.R$5 = R$20
B ---> 3.R$6 = R$18
C ---> 4.R$3 = R$12
Total arrecadado = 20 + 18 + 12 = R$50
L(A) = (20/50).R$250 = R$100
L(B) = (18/50).R$250 = R$90
L(C) = (12/50).R$250 = R$60
B ---> 3.R$6 = R$18
C ---> 4.R$3 = R$12
Total arrecadado = 20 + 18 + 12 = R$50
L(A) = (20/50).R$250 = R$100
L(B) = (18/50).R$250 = R$90
L(C) = (12/50).R$250 = R$60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos