graficos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
graficos
Oi, eu gostaria de entender algo sobre graficos de trabalho, impulso, quantidade de movimento, etc
eu estava fazendo um exercicio, sobre um grafico de impulso, e ele queria saber a velocidade do corpo em tal instante, baseado no impulso do grafico F x t. Porem, nesse determinado instante a forca F esta em 0, o que me levaria ao impulso a ser 0, mas a resolucao do exercicio é a area do grafico.
ja errei diversos exercicios por isso, qual sentido da questao querer saber algo de determinado ponto do grafico e a resposta ser a area dele ate esse ponto??? (eu entendo o motivo em questoes que pedem o impulso em um INTERVALO de tempo)
eu estava fazendo um exercicio, sobre um grafico de impulso, e ele queria saber a velocidade do corpo em tal instante, baseado no impulso do grafico F x t. Porem, nesse determinado instante a forca F esta em 0, o que me levaria ao impulso a ser 0, mas a resolucao do exercicio é a area do grafico.
ja errei diversos exercicios por isso, qual sentido da questao querer saber algo de determinado ponto do grafico e a resposta ser a area dele ate esse ponto??? (eu entendo o motivo em questoes que pedem o impulso em um INTERVALO de tempo)
NickGiz&Cuspe- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2024
Re: graficos
Um gráfico não tem um único ponto: ele pode ser uma reta, uma parábola, uma arco de elipse, um arco hipérbole, um arco de circunferência, etc.
Impulso = quantidade de movimento ---> F.∆t = m.∆V
Assim, entre dois instantes diferentes, existe um intervalo de tempo ∆t, no qual a velocidade de um corpo de massa m varia de uma quantidade ∆V
Logo a área entre o gráfico e o eixo t representa o impulso da força F, neste intervalo de tempo.
Esta área pode ser de um triângulo, de um retângulo, de um trapézio, etc.
Impulso = quantidade de movimento ---> F.∆t = m.∆V
Assim, entre dois instantes diferentes, existe um intervalo de tempo ∆t, no qual a velocidade de um corpo de massa m varia de uma quantidade ∆V
Logo a área entre o gráfico e o eixo t representa o impulso da força F, neste intervalo de tempo.
Esta área pode ser de um triângulo, de um retângulo, de um trapézio, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72594
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
NickGiz&Cuspe gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|