Gráficos do MU e do MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos do MU e do MUV
Dois móveis A e B, separados no instante por uma distancia de 600 m, trafegam em sentidos contrários ao longo da reta que os une. Suas velocidades variam conforme mostra o gráfico.
No instante t = 50 s, pode-se afirma que:
a) a distancia entre A e B é de 875 m
b) os móveis A e B possuem a mesma aceleração
c) os móveis vão inverter o sentido do seu movimento
d) os móveis se cruzam na trajetória
e) a distancia entre A e B é de 175 m
R: c
No instante t = 50 s, pode-se afirma que:
a) a distancia entre A e B é de 875 m
b) os móveis A e B possuem a mesma aceleração
c) os móveis vão inverter o sentido do seu movimento
d) os móveis se cruzam na trajetória
e) a distancia entre A e B é de 175 m
R: c
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráficos do MU e do MUV
É uma questão de múltipla escolha que induz a pensar que deverão ser feitos muitos cálculos. Entretanto uma simples leitura das alternativas antes de iniciar qualquer coisa mostra que a resposta é simples.
A partir do instante t=50s os dois móveis têm os sinais de suas velocidades invertidos:
- a velocidade de A muda de positiva para negativa
- a velocidade de B muda de negativa para positiva
isso significa que ambos invertem o sentido de movimento.
A partir do instante t=50s os dois móveis têm os sinais de suas velocidades invertidos:
- a velocidade de A muda de positiva para negativa
- a velocidade de B muda de negativa para positiva
isso significa que ambos invertem o sentido de movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|