MU e ultrapassagem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU e ultrapassagem
Um cinegrafista de um canal especializado em natureza estava filmando um guepardo caçando um impala. Em uma das filmadoras utilizadas, que estava em repouso em relação à terra, observou-se que o guepardo passou por um ponto onde o impala havia passado 5s antes. Quanto tempo após a passagem do impala por esse ponto o guepardo o alcançará?
Estima-se que a velocidade do guepardo seja de 108 km/h e a do impala 90 km/h. Considere as velocidades constantes.
gabarito: 30 s
Estima-se que a velocidade do guepardo seja de 108 km/h e a do impala 90 km/h. Considere as velocidades constantes.
gabarito: 30 s
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20
Re: MU e ultrapassagem
G ------------ I --------------------------------- E
... d, t' = 5 s ................... x, t"
vG = 108 km/h = 30 m/s
vI = 90 km/h = 25 m/s
d = vI.t' ---> d = 25.5 ---> d = 125 m ---> I
x = vI.t" ---> x = 25.t" ---> II
d + x = vG.t" ---> 125 + 25.t" = 30.t" ---> t" = 25 s
Tempo total ---> T = t'+ t" ---> T = 5 + 25 ---> T = 30 s
... d, t' = 5 s ................... x, t"
vG = 108 km/h = 30 m/s
vI = 90 km/h = 25 m/s
d = vI.t' ---> d = 25.5 ---> d = 125 m ---> I
x = vI.t" ---> x = 25.t" ---> II
d + x = vG.t" ---> 125 + 25.t" = 30.t" ---> t" = 25 s
Tempo total ---> T = t'+ t" ---> T = 5 + 25 ---> T = 30 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|