PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algébrica e polinomias

2 participantes

Ir para baixo

Algébrica e polinomias Empty Algébrica e polinomias

Mensagem por Vitor dos Santos Sobreiro Seg 22 Abr 2024, 10:00

uma investidora tem um retorno anual R$ 1100,00 de aplicaçoes a 4% e a 5% ao ano. Se os montantes aplicados a 4% e 5% fossem invertidos, ela ganharia R$ 50,00 a mais por ano. Calcule o total investido

Vitor dos Santos Sobreiro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Algébrica e polinomias Empty Re: Algébrica e polinomias

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Abr 2024, 12:06

Sejam x, y os montantes aplicados inicialmente a 4% e 5%:

0,04.x + 0,05.y = 1.100,00 ---> x 4
0,05.x + 0,04.y = 1.150,00 ---> x 5

0,16.x + 0,20.y = 4.400,00 ---> I
0,25.x + 0,20.y = 5.750,00 ---> II

II - I ----> calcule x ---> calcule y em I ou II

C = x + y

Tens o gabarito?


Última edição por Elcioschin em Seg 29 Abr 2024, 11:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algébrica e polinomias Empty Re: Algébrica e polinomias

Mensagem por Vitor dos Santos Sobreiro Seg 22 Abr 2024, 16:31

Elcioschin escreveu:Sejam x, y os montantes aplicados inicialmente a 4% e 5%:

0,04.x + 0,05.y = 1.100,00 ---> x 4
0,05.x + 0,04.y = 1.150,00 ---> x 5

0,16.x + 0,10.y = 4.400,00 ---> I
0,25.x + 0,20.y = 5.750,00 ---> II

II - I ----> calcule x ---> calcule y em I ou II

C = x + y

Tens o gabarito?

Vitor dos Santos Sobreiro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Algébrica e polinomias Empty Re: Algébrica e polinomias

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Abr 2024, 18:01

Você não respondeu minha pergunta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algébrica e polinomias Empty Re: Algébrica e polinomias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos