Lei algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lei algébrica
O gráfico de uma função quadrática possui as seguintes características: passa pelo ponto (1;0) e possui um ponto de máximo cuja abscissa é igual a 2. Uma possível lei algébrica para essa função é
a) f(x) = x2 -4x+3
b) f(x) = x2 -2x+3
c) f(x) = -2x2 +8x -6
d) f(x) = -x2 +2x-1
a) f(x) = x2 -4x+3
b) f(x) = x2 -2x+3
c) f(x) = -2x2 +8x -6
d) f(x) = -x2 +2x-1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Lei algébrica
Olá, Ramon.
-2x^2 + 8x -6 = 0
x' = 1
x'' = 3
yv = -∆/4.a --> -16/4.(-2) --> -16/-8 ---> 2
-2x^2 + 8x -6 = 0
x' = 1
x'' = 3
yv = -∆/4.a --> -16/4.(-2) --> -16/-8 ---> 2
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Lei algébrica
Outro modo, sem partir do gabarito:
x' = 1 ---> xV = 2 ---> x" = ?
xV = (x' + x")/2 ---> 2 = (1 + x")/2 ---> x" = 3
Equação ---> y = a.x² + b.x + c
(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 + c ---> a + b + c = 0 ---> I
(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 + c ---> 9.a + 3.b + c = 0 ---> II
xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a ---> III
Basta resolver o sistema e calcular a, b, c
x' = 1 ---> xV = 2 ---> x" = ?
xV = (x' + x")/2 ---> 2 = (1 + x")/2 ---> x" = 3
Equação ---> y = a.x² + b.x + c
(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 + c ---> a + b + c = 0 ---> I
(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 + c ---> 9.a + 3.b + c = 0 ---> II
xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a ---> III
Basta resolver o sistema e calcular a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão algébrica [3]
» Expressão Algébrica [3]
» Estrutura algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica [3]
» Estrutura algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|