Expressão algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Expressão algébrica
Olá.
(0,01 - ∛58/1000)2 = 0,02 - 2∛0,058
raiz cúbica de 27 é 3 e de 64 é 4
(0,3)³ = 0,027 e (0,4)³ = 0,064
então 0,3 < ∛0,058 < 0,4
qualquer número que tu for multiplicar por 2 nesse intervalo vai ser maior que 0,02, portanto, o número é negativo
Como 0,058 não tem raiz cúbica exata, ele é irracional
(0,01 - ∛58/1000)2 = 0,02 - 2∛0,058
raiz cúbica de 27 é 3 e de 64 é 4
(0,3)³ = 0,027 e (0,4)³ = 0,064
então 0,3 < ∛0,058 < 0,4
qualquer número que tu for multiplicar por 2 nesse intervalo vai ser maior que 0,02, portanto, o número é negativo
Como 0,058 não tem raiz cúbica exata, ele é irracional
Última edição por jopagliarin em Seg 28 Jun 2021, 11:19, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
medicigabe gosta desta mensagem
Re: Expressão algébrica
Acho que o gabarito está errado, ou então existe erro na expressão:
∛(1/1000 + 57/1000) = ∛(58/1000) = (∛58)/10
∛58 é irracional
A soma algébrica do racional 0,01 = 1/100 com o irracional (∛58)/10 e dividido pelo racional 1/2 tem como resultado um irracional.
∛(1/1000 + 57/1000) = ∛(58/1000) = (∛58)/10
∛58 é irracional
A soma algébrica do racional 0,01 = 1/100 com o irracional (∛58)/10 e dividido pelo racional 1/2 tem como resultado um irracional.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
medicigabe gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica.
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica.
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos