Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Um reservatório de água de 144 mil litros foi construído e precisará ser preenchido, por completo em, no máximo, 2 horas. Para isso, será utilizada uma mangueira fixa com vazão de 5 litros por segundo e, além disso, serão utilizadas mangueiras extras com vazão de 3 litros por segundo. O número total de mangueiras extras deve decidido antes de iniciar o despejo de água, não podendo ser alterado durante o processo. Qual a quantidade mínima de mangueiras extras?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
Gabarito: c
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
Gabarito: c
Última edição por CafeMoka em Sáb 20 Abr 2024, 15:36, editado 1 vez(es)
CafeMoka- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/04/2024
Re: Razão e proporção
V = 144 000 L ---> t = 2 h = 7 200 s
Vazão total mínima ---> Q = 144 000/7 200 ---> Q = 20 L/s
5 + 3.n = 20 ---> 3.n = 15---> n = 5
Vazão total mínima ---> Q = 144 000/7 200 ---> Q = 20 L/s
5 + 3.n = 20 ---> 3.n = 15---> n = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CafeMoka gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos