(OBF 2000) Trabalho e Potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(OBF 2000) Trabalho e Potência
(OBF 2000) Pedro, de 60 kg e João, de 80 kg, fazem uma aposta: quem sobe mais rapidamente os 20 degraus de uma escada que separa um andar de outro, de um prédio. Ambos saem do repouso de um andar e param assim que chegam no piso superior. Pedro chega em 16 segundos e João, em 20 segundos. Podemos afirmar que:
a) a potência desenvolvida por João, é maior que a desenvolvida por Pedro
b) Pedro e João desenvolvem a mesma potência.
c) Pedro realiza mais trabalho que João.
d) os trabalhos realizados por Pedro e João são iguais
e) faltam elementos para se poder comparar as potências e os trabalhos realizados.
a) a potência desenvolvida por João, é maior que a desenvolvida por Pedro
b) Pedro e João desenvolvem a mesma potência.
c) Pedro realiza mais trabalho que João.
d) os trabalhos realizados por Pedro e João são iguais
e) faltam elementos para se poder comparar as potências e os trabalhos realizados.
- Spoiler:
- Resposta: A
Não consegui chegar na resposta por F.d cos(θ). Ao meu ver faltaram dados, por isso marquei a última opção.
Também fiquei curiosa pra saber se é possível resolver pelo teorema da energia cinética, alguém pode me ajudar?
Kinoko- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2019
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: (OBF 2000) Trabalho e Potência
wP = mP.g.h = 60.g.h ---> Pp = 60.g.h/16 = 3,75.g.h
wJ = mJ.g.h = 80.g.h ----> Pj = 80.g.h/20 = 4.g.h
Pj > Pp
wJ = mJ.g.h = 80.g.h ----> Pj = 80.g.h/20 = 4.g.h
Pj > Pp
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kinoko gosta desta mensagem
Re: (OBF 2000) Trabalho e Potência
Obrigada! Era mais direto do que eu imaginava
Kinoko- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2019
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-2000) Trabalho e energia
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» AFA 2000
» (IME - 2000)
» obm 2000
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» AFA 2000
» (IME - 2000)
» obm 2000
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|