Fundametos de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Fundametos de matemática
A área de um poligono regular, de apótema e de lados, inscrito numa circunferência de raio , em unidades de área, é:
Resp:
Resp:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Fundametos de matemática
area de qualquer poligono regular
A = nl.a/2
( nem eu sabia dessa formula HAEHUEAHUEAHUAEHUAE dei uma lida na wikipedia e resolvi a questao )
da uma olhada http://pt.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%ADgono_regular
r² = (l/2)² +a²
r² = l²/4 +a²
r² -a² = l²/4
l = 2vr² -a²
A = na2vr²-a²/2
A = navr²-a²
A = nl.a/2
( nem eu sabia dessa formula HAEHUEAHUEAHUAEHUAE dei uma lida na wikipedia e resolvi a questao )
da uma olhada http://pt.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%ADgono_regular
r² = (l/2)² +a²
r² = l²/4 +a²
r² -a² = l²/4
l = 2vr² -a²
A = na2vr²-a²/2
A = navr²-a²
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Fundametos de matemática
christian escreveu:area de qualquer poligono regular
A = nl.a/2
( nem eu sabia dessa formula HAEHUEAHUEAHUAEHUAE dei uma lida na wikipedia e resolvi a questao )
da uma olhada http://pt.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%ADgono_regular
r² = (l/2)² +a²
r² = l²/4 +a²
r² -a² = l²/4
l = 2vr² -a²
A = na2vr²-a²/2
A = navr²-a²
ESquenta não... As vezes eu pesquizo na net tbm!!! ótima ferramenta.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|