Empréstimo por Tabela Price
2 participantes
Página 1 de 1
Empréstimo por Tabela Price
Um empréstimo de R$ 200.000,00 (PV) será saldado em 8 (n) prestações mensais pelo Sistema Price de Amortização ou Tabela Price, tendo sido contratada a taxa de juro de 60% (i = taxa proporcional) ao ano. Qual o valor total do empréstimo a ser pago pelo cliente?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Empréstimo por Tabela Price
Boa noite!
PV=200.000
n=8
i=60%a.a.c.c.m.=60%/12=5%a.m.
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]200\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-8}}{5\%}\right][latex]
[latex]200\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-8}}{0,05}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,05\cdot 200\,000}{1-1,05^{-8}}[latex]
[latex]PMT\approx 30\,944,36[latex]
Total pago:
[latex]8\cdot 30\,944,36=247\,554,88[latex]
Espero ter ajudado!
PV=200.000
n=8
i=60%a.a.c.c.m.=60%/12=5%a.m.
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]200\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-8}}{5\%}\right][latex]
[latex]200\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-8}}{0,05}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,05\cdot 200\,000}{1-1,05^{-8}}[latex]
[latex]PMT\approx 30\,944,36[latex]
Total pago:
[latex]8\cdot 30\,944,36=247\,554,88[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a prestação e monte a tabela price.
» Sistema Price de amortização.
» Sistema de Amortização Francês (price)
» Empréstimo de R$ 360.000,00
» Empréstimo
» Sistema Price de amortização.
» Sistema de Amortização Francês (price)
» Empréstimo de R$ 360.000,00
» Empréstimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos