PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por icarojcsantos Sáb 23 Mar 2024, 15:51

A solução da inequação [latex]\frac{x}{x^{3}-x^{2}+x-1}[/latex] [latex]\geq 0[/latex] é:


Gabarito: [latex]x\leq 0[/latex] ou x>1




Não entendi porque x deve ser menor ou igual a 0. Alguém poderia me explicar?


Última edição por icarojcsantos em Sáb 23 Mar 2024, 16:03, editado 1 vez(es)
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Mar 2024, 15:53

Acho que há algum equívoco no enunciado.

No seu enunciado não há uma inequação. Há, na verdade, uma sentença aberta.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por icarojcsantos Sáb 23 Mar 2024, 16:03

Giovana Martins escreveu:
Acho que há algum equívoco no enunciado.

No seu enunciado não há uma inequação. Há, na verdade, uma sentença aberta.
Perdão
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Mar 2024, 16:04

Se houver dúvidas, avise.

Acredito que o enunciado correto deve conter a inequação adiante.

[latex]\\\mathrm{\frac{x}{x^3-x^2+x-1}\geq 0\to \frac{x}{(x-1)(x^2+1)}\geq 0}\\\\ \mathrm{Note\ que\ x^2+1>0,\forall \ x\in \mathbb{R}\ \therefore\ Podemos\ analisar\ somente\ \frac{x}{x-1}\geq 0}\\\\ \mathrm{Do\ numerador\ x\geq 0\ (i).\ Do\ denominador\ x-1\neq 0\ }\\\\ [/latex]

Análise do sinal:

----- 0 ----- 1 -----
x ≥ 0     -         +        +             
x - 1 > 0     -          -        +                  
x/(x-1)   +          -         +               

Assim: S = {x ∈ ℝ | x ≤ 0 ou x > 1}.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Mar 2024, 16:05

icarojcsantos escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Acho que há algum equívoco no enunciado.

No seu enunciado não há uma inequação. Há, na verdade, uma sentença aberta.
Perdão

Tudo em paz. Se houver dúvidas, avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por icarojcsantos Sáb 23 Mar 2024, 16:17

Giovana Martins escreveu:
Se houver dúvidas, avise.

Acredito que o enunciado correto deve conter a inequação adiante.

[latex]\\\mathrm{\frac{x}{x^3-x^2+x-1}\geq 0\to \frac{x}{(x-1)(x^2+1)}\geq 0}\\\\ \mathrm{Note\ que\ x^2+1>0,\forall \ x\in \mathbb{R}\ \therefore\ Podemos\ analisar\ somente\ \frac{x}{x-1}\geq 0}\\\\ \mathrm{Do\ numerador\ x\geq 0\ (i).\ Do\ denominador\ x-1\neq 0\ }\\\\ [/latex]

Análise do sinal:

----- 0 ----- 1 -----
x ≥ 0     -         +        +             
x - 1 > 0     -          -        +                  
x/(x-1)   +          -         +               

Assim: S = {x ∈ ℝ | x ≤ 0 ou x > 1}.
Obrigado!
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação Empty Re: Tópicos de Álgebra Elementar- Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos