Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
A razão entre as raízes positivas da equação [latex]ax^{2} + bx+c=0[/latex] é [latex]\frac{m}{n}[/latex] . Podemos afirmar que [latex]\frac{b^{2}}{ac}=?[/latex]
- GABARITO:
- [latex]\left ( \sqrt{\frac{n}{m}} +\sqrt{\frac{m}{n}}\right )^{2}[/latex]
Última edição por FreddieMercury em Sáb 08 Ago 2020, 00:14, editado 1 vez(es)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Re: Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
Não existe equação no enunciado: uma equação tem dois membros separados por =
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
Agora o enunciado está correto?Elcioschin escreveu:Não existe equação no enunciado: uma equação tem dois membros separados por =
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Re: Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
Vou começar
a.x² + b.x + c = 0 ---> raízes m, n ---> m > 0, n > 0
Relações de Girard:
m + n = - b/a --> I
m.n = c/a ---> II
(m + n)² = b²/a² --> m² = n² + 2.m.n = b²/a² --> m² + n² + 2.(c/a) = b²/a² -->
m² + n² = b²/a² - 2.c/a ---> m² + n² = (b² - 2.a.c)/a² ---> III
I : II ---> (m + n)/m.n = - b/c --> 1/m + 1/n = - b/c --> (1/m - 1/n)² = b²/c² -->
1/m² + 1/n² + 2/m.n = b²/c² ---> (m² + n²)/(m.n)² + 2/(c/a) = b²/c² --->
(m² + n²)/(c/a)² = b²/c² - 2.a/c ---> Calcule m² + n²
Outra possibilidade:
m = [- b + √(b² - 4.a.c)]/2.a
.n = [- b - √(b² - 4.a.c)]/2.a
.m ... - b + √(b² - 4.a.c) .... [- b + √(b² - 4.a.c)].[- b + √(b² - 4.a.c)]
--- = ---------------------- = ------------------------------------------------ =
.n .... - b - √(b² - 4.a.c) ..... [- b - √(b² - 4.a.c)].[- b + √(b² - 4.a.c)]
Tente prosseguir
a.x² + b.x + c = 0 ---> raízes m, n ---> m > 0, n > 0
Relações de Girard:
m + n = - b/a --> I
m.n = c/a ---> II
(m + n)² = b²/a² --> m² = n² + 2.m.n = b²/a² --> m² + n² + 2.(c/a) = b²/a² -->
m² + n² = b²/a² - 2.c/a ---> m² + n² = (b² - 2.a.c)/a² ---> III
I : II ---> (m + n)/m.n = - b/c --> 1/m + 1/n = - b/c --> (1/m - 1/n)² = b²/c² -->
1/m² + 1/n² + 2/m.n = b²/c² ---> (m² + n²)/(m.n)² + 2/(c/a) = b²/c² --->
(m² + n²)/(c/a)² = b²/c² - 2.a/c ---> Calcule m² + n²
Outra possibilidade:
m = [- b + √(b² - 4.a.c)]/2.a
.n = [- b - √(b² - 4.a.c)]/2.a
.m ... - b + √(b² - 4.a.c) .... [- b + √(b² - 4.a.c)].[- b + √(b² - 4.a.c)]
--- = ---------------------- = ------------------------------------------------ =
.n .... - b - √(b² - 4.a.c) ..... [- b - √(b² - 4.a.c)].[- b + √(b² - 4.a.c)]
Tente prosseguir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Tópicos de Álgebra Elementar
» tópicos de algebra elementar Cap4 Q4
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Tópicos de Álgebra Elementar
» tópicos de algebra elementar Cap4 Q4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos