Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
O retângulo da figura, cuja base AB mede o triplo da altura BC, foi dividido em Três regiões por meio de duas retas paralelas.
Os pontos marcados sobre os lados AD e BC dividem esses lados em quatro partes de medidas iguais. Se a área da faixa central é igual à soma das áreas dos triângulos sombreados, então o ângulo α é tal que:
RESPOSTA: TANG: [latex]\alpha [/latex]=[latex]\frac{3}{8}[/latex]
Os pontos marcados sobre os lados AD e BC dividem esses lados em quatro partes de medidas iguais. Se a área da faixa central é igual à soma das áreas dos triângulos sombreados, então o ângulo α é tal que:
RESPOSTA: TANG: [latex]\alpha [/latex]=[latex]\frac{3}{8}[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana
Se a área da faixa central é igual à soma das áreas dos triângulos, então essas áreas medem a metade da área do retângulo.
Seja x a distância AM (desenho do Élcio). Comparando a área dos triângulos com a do retângulo,
Seja x a distância AM (desenho do Élcio). Comparando a área dos triângulos com a do retângulo,
2*3a(12a - x)/2 = (1/2).4a.12a
36a² - 3ax = 24a²
x = 12a²/3a ----> x = 4a -----> 12a - x = 8a
tg(alfa) = 3a/8a = 3/8
36a² - 3ax = 24a²
x = 12a²/3a ----> x = 4a -----> 12a - x = 8a
tg(alfa) = 3a/8a = 3/8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Sbr(Ryan) e kakaneves999@gmail.com gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|