Geometria Plana
Página 1 de 1
Geometria Plana
A razão entre um ângulo e seu suplemento é 2:7. O complemento desse ângulo vale:
a) 50°
b) 40°
c) 80°
d) 35°
e) 10°
Eu fiz assim:
x/(180-x) = 2/7
7x=360 -2x
5x=360
x=72
90-72= 18° mas não tem no gabarito , eu errei em alguma coisa ou estou certo??
a) 50°
b) 40°
c) 80°
d) 35°
e) 10°
Eu fiz assim:
x/(180-x) = 2/7
7x=360 -2x
5x=360
x=72
90-72= 18° mas não tem no gabarito , eu errei em alguma coisa ou estou certo??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria Plana
x/(180-x)=2/7 => 7x=360-2x=> x=40º
Você errou ao somar -2x em um lado e subtrair do outro.
Você errou ao somar -2x em um lado e subtrair do outro.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
» Geometria Plana ...
» Geometria Plana (UFF)
» GEOMETRIA PLANA 04
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|