PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pentágono e Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Pentágono e Triângulo Empty Pentágono e Triângulo

Mensagem por Papanico Qua 13 Mar 2024, 23:21

A figura mostra um pentágono ABCDE tal que AB = 4, BC = 8, CD = 1, AE = 4, e os ângulos ABC, BCD e EAB são retos. O ponto P se move sobre os lados AB e BC.
Quantas posições o ponto P pode ocupar sobre os lados AB e BC de modo que o triângulo PDE seja isósceles?
Pentágono e Triângulo Image13
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

não tenho o gabarito!
Papanico
Papanico
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 23
Localização : Maceió Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono e Triângulo Empty Re: Pentágono e Triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Mar 2024, 12:45

Pentágono e Triângulo Apentc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono e Triângulo Empty Re: Pentágono e Triângulo

Mensagem por Medeiros Qui 14 Mar 2024, 22:24

Além dos 3 triângulos que o Élcio indicou, existe um 4º triângulo isósceles com vértice P sobre a interseção de BC com a mediatriz de DE. Caso em que PD=PE e a base é DE.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono e Triângulo Empty Re: Pentágono e Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Mar 2024, 08:47

Perfeito Medeiros. Vou acrescentar na figura:

Pentágono e Triângulo Amedia10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono e Triângulo Empty Re: Pentágono e Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos