PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pentágono

2 participantes

Ir para baixo

Pentágono Empty Pentágono

Mensagem por caca-filho Qua 16 Abr 2014, 00:13

Se a figura ABCDE é um pentágono regular, ou seja, seus angulos internos medem 108º e seus lados são iguais, calcule AF sabendo que AG = 1.
Pentágono Thpy
caca-filho
caca-filho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Abr 2014, 14:54

AE=AG , então AGE é isósceles com âng. vértice =108/3=36º  e ângs. da base = 72º
Aplique Lei dos cossenos e ache  GE=AF 

Acho que isso >
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos