Questão de Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana
ABCD é um quadrado de lado a. Calcule a área preenchida
- gabarito:
- [latex]a^{2}( \frac{\pi }{3} - \frac{\sqrt{3}}{4})[/latex]
Última edição por guCoelho em Qui 14 Mar 2024, 07:17, editado 1 vez(es)
guCoelho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/03/2024
Re: Questão de Geometria Plana
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras, no alto desta página.
Nessa sua postagem vc deixou de seguir a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura deve continuar)
E, se souber o gabarito, deve postá-lo (Regra XI)
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens. E EDITe seu enunciado!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras, no alto desta página.
Nessa sua postagem vc deixou de seguir a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado (a figura deve continuar)
E, se souber o gabarito, deve postá-lo (Regra XI)
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens. E EDITe seu enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Geometria Plana
Arco DE = arco CE = 60⁰.
A área pedida é a soma da área de dois setores circulares de 60⁰ menos a área do triângulo equilátero CDE.
A área pedida é a soma da área de dois setores circulares de 60⁰ menos a área do triângulo equilátero CDE.
S = (1/3).πa² - a².√3/4 = a².(π/3 - √3/4) = (a²/12).(4π - 3√3)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|