Criar sistema de numeração base 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Criar sistema de numeração base 4
1. Crie um sistema de numeração de base 4 e relacione os 20 primeiros algarismos desse sistema de numeração. Converta (3120)_4= ()_2; (3120)_4 = ()_8; (3120)_4 = ()_10
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Edsonrs não gosta desta mensagem
Re: Criar sistema de numeração base 4
Começando, eis os 20 primeiros números com os dígitos 0, 1, 2, 3:
0001, 0002, 0003, 0010, 0011, 0012, 0013, 0020, 0021, 0022
0023, 0030, 0031, 0032, 0033, 0100, 0101, 0102, 0103, 0110
(3120)4 = 3.4³ + 1.4² + 2.4¹ + 0.4º = 192 + 16 + 8 + 0 = (216)10
Tens os gabaritos?
0001, 0002, 0003, 0010, 0011, 0012, 0013, 0020, 0021, 0022
0023, 0030, 0031, 0032, 0033, 0100, 0101, 0102, 0103, 0110
(3120)4 = 3.4³ + 1.4² + 2.4¹ + 0.4º = 192 + 16 + 8 + 0 = (216)10
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO 2
» Base de numeração
» Sistema de Numeração ( Mudança De Base)
» Como criar uma base sólida em matemática
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO 2
» Base de numeração
» Sistema de Numeração ( Mudança De Base)
» Como criar uma base sólida em matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos