BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO
(111011)2 = 1.25 + 1.24 + 1.23 + 0.22 + 1.21 + 1.20 = 32 + 16 + 8 + 0 + 2 + 1 = (59)10
(145)9 = 1.9² + 4.9¹ + 5.9º = 81 + 36 + 5 = (122)10
(410)b = 4.b² + 1.b¹ + 0.bº = (4.b² + b)10
(59)10 + (4.b² + b)10 = (42)10 + (122)10
59 + 4.b² + b = 42 + 122 ---> 4.b² + 4.b - 105 = 0 ---> Raiz positiva: b = 5
(145)9 = 1.9² + 4.9¹ + 5.9º = 81 + 36 + 5 = (122)10
(410)b = 4.b² + 1.b¹ + 0.bº = (4.b² + b)10
(59)10 + (4.b² + b)10 = (42)10 + (122)10
59 + 4.b² + b = 42 + 122 ---> 4.b² + 4.b - 105 = 0 ---> Raiz positiva: b = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO 2
» Criar sistema de numeração base 4
» Sistema de Numeração ( Mudança De Base)
» Sistema de numeração de qualquer base.
» Base de Numeração
» Criar sistema de numeração base 4
» Sistema de Numeração ( Mudança De Base)
» Sistema de numeração de qualquer base.
» Base de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|