Base de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Base de Numeração
Represente:
a) xn na base x;
b) xn-1 na base x.
Gostaria de entender o raciocínio da questão.
a) xn na base x;
b) xn-1 na base x.
Gostaria de entender o raciocínio da questão.
- Resposta:
- a) 1000...00, com n zeros
b) (x-1 x-1 x-1...x-1), com n algarismos x-1
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Re: Base de Numeração
A base x tem os elementos:
0,1,2,3,......,x-1
de modo que o valor x é representado por 10
xn=1.10n
x^n-1=(x-1)(1+x+x^2+x^3+....+x^{n-1})
esse produto equivale à notação em base x a
(x-1)(x-1)......(x-1)\;\;\;\text{n vezes}
para entender melhor veja a analogia em base 2
1(1+2+2^2+2^3)=1111
0,1,2,3,......,x-1
de modo que o valor x é representado por 10
xn=1.10n
esse produto equivale à notação em base x a
para entender melhor veja a analogia em base 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Base de Numeração (3)
» Base de numeração
» Base de Numeração
» Base de Numeração (2)
» Base de numeração.
» Base de numeração
» Base de Numeração
» Base de Numeração (2)
» Base de numeração.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|