Áreas de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de triângulo
Bom dia, alguém poderia me dizer, por favor, se é possível resolver essa questão pela fórmula Área = Determinante/2? O meu resultado não está batendo com o da questão.
Na figura a seguir, está representado, num referencial, um triângulo AOB.
[img(304.57777799999997px,305.57777799999997px)]https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=61303[/img]
Sabe-se que:
1. a semirreta AO é a bissetriz do 2º quadrante;
2. a semirreta OB é a bissetriz do 1º quadrante;
3. a ordenada do ponto B excede em 3 unidades a ordenada do ponto A;
4. a área do triângulo AOB é igual a 10.
As coordenadas dos pontos A e B são:
A) A (-1/2, 1/2) e B (7/2, 7/2)
B) A (-1, 1) e B (4, 4)
C) A (-2, 2) e B (5, 5)
D) A (-3, 3) e B (6, 6)
E) A (-4, 4) e B (7, 7)
Na figura a seguir, está representado, num referencial, um triângulo AOB.
[img(304.57777799999997px,305.57777799999997px)]https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=61303[/img]
Sabe-se que:
1. a semirreta AO é a bissetriz do 2º quadrante;
2. a semirreta OB é a bissetriz do 1º quadrante;
3. a ordenada do ponto B excede em 3 unidades a ordenada do ponto A;
4. a área do triângulo AOB é igual a 10.
As coordenadas dos pontos A e B são:
A) A (-1/2, 1/2) e B (7/2, 7/2)
B) A (-1, 1) e B (4, 4)
C) A (-2, 2) e B (5, 5)
D) A (-3, 3) e B (6, 6)
E) A (-4, 4) e B (7, 7)
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Áreas de triângulo
Mais uma vez você se esqueceu de postar o passo-a-passo da sua solução!
Sim, poderia, mas vc precisa calcular as coordenadas A(xA, yA) e B(xB, yB)
Equação da reta OA ---> y = - x ---> A(xA, -xA)
Equação da reta OB ---> y = x ---> B(xB, yB) ---> yB = xB
Dado do enunciado ---> yB = yA + 3 ---> S = OA.OB/2 = 10
Complete
Sim, poderia, mas vc precisa calcular as coordenadas A(xA, yA) e B(xB, yB)
Equação da reta OA ---> y = - x ---> A(xA, -xA)
Equação da reta OB ---> y = x ---> B(xB, yB) ---> yB = xB
Dado do enunciado ---> yB = yA + 3 ---> S = OA.OB/2 = 10
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» areas de triangulo 841
» áreas num triângulo 1
» áreas do triângulo
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
» áreas num triângulo 1
» áreas do triângulo
» áreas - triângulo equilátero
» Áreas de um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|