PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

áreas do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

áreas do triângulo Empty áreas do triângulo

Mensagem por Matjeq Qua 10 Fev 2016, 10:03

Um triângulo ABC isósceles possui os ângulos 30,30 e 120,Sabendo que AB=AC=6,Determine a base é a altura.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

áreas do triângulo Empty Re: áreas do triângulo

Mensagem por ivomilton Qua 10 Fev 2016, 10:22

Matjeq escreveu:Um triângulo ABC isósceles possui os ângulos 30,30 e 120,Sabendo que AB=AC=6,Determine a base é a altura.
Bom dia, Matjeq.

Faz o esboço desse triângulo isósceles, colocando A como vértice superior, B à esquerda na base e C à direita na base.
A partir de A baixe uma perpendicular a BC; ser´a altura h do triângulo em relação à base B.
Identifique pela letra M o encontro dessa perpendicular com a base BC.
Marque com 30° os ângulos B e C e com 120° o ângulo A.
A seguir, lembre-se de que:
AH/AB = seno 30°
h/6 = 1/2
2h = 6*1 = 6
h = 3

BM/AB = cos 30°
BM/6  = √3/2
2 * BM = 6√3
BM = 6√3/2
BM = 3√3

Base = BC = 2*BM = 2*3√3
Base = 6√3



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos