Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Sendo r a equação de uma reta que passa pelo centro da circunferência x² + y² + 10x + 20y + 121= 0 e é perpendicular à reta 2x + 6y - 5 = 0, sua equação é:
[latex]Gabarito: -3x + y - 5 = 0[/latex]
[latex]Gabarito: -3x + y - 5 = 0[/latex]
Última edição por Alessandro V. em Sex 23 Fev 2024, 15:42, editado 1 vez(es)
Alessandro V.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/02/2024
Re: Circunferência
x² + 10.x + 25 + y² + 20.x + 100 + 121 = + 25 + 100
(x + 5)² + (y + 10)² + 121 = 125 ---> (x + 5)² + (y + 10)² = 2²
Centro C(-5, -10) e raio r = 2
Reta s: 2.x + 6.y - 5 = 0 ---> y = (-1/3).x + 5/6 ---> m = - 1/3
Reta r ---> m' = 3
Complete
(x + 5)² + (y + 10)² + 121 = 125 ---> (x + 5)² + (y + 10)² = 2²
Centro C(-5, -10) e raio r = 2
Reta s: 2.x + 6.y - 5 = 0 ---> y = (-1/3).x + 5/6 ---> m = - 1/3
Reta r ---> m' = 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alessandro V. gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|