Polígono decomposto em pentágonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono decomposto em pentágonos
Liga-se um ponto interno de um polígono convexo de n² lados (n>2) a alguns de seus vértices, decompondo-o em n pentágonos convexos, então n é igual a:
a)3
b)4
c)5
d)6
e) N.D.A
Resposta correta: item A
a)3
b)4
c)5
d)6
e) N.D.A
Resposta correta: item A
Última edição por L415 em Sex 23 Fev 2024, 09:02, editado 1 vez(es)
L415- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/02/2024
Re: Polígono decomposto em pentágonos
Imagine um polígono de n² lados, inscrito numa circunferência.
O polígono pode ter 1, 4, 9, 16, 25, 36 ... lados (n = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ...)
Seja ABCDEF....... o polígono e seja P o centro da circunferência e do polígono. Neste caso, qualquer lado do pentágono que passa por P é o raio r do círculo
Para formar um pentágono, os dois lados que passam por P devem abarcar 3 lados do polígono.
Por exemplo alguns pentágonos poderiam ser
PABCDP, PABCEP, PABCFP
Devemos lembrar que os pentágonos devem ser convexos. Além disso, n² deve ser ímpar, para não haver vértices opostos do polígono (n² = 3, n² = 25, etc.)
Tente completar
O polígono pode ter 1, 4, 9, 16, 25, 36 ... lados (n = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ...)
Seja ABCDEF....... o polígono e seja P o centro da circunferência e do polígono. Neste caso, qualquer lado do pentágono que passa por P é o raio r do círculo
Para formar um pentágono, os dois lados que passam por P devem abarcar 3 lados do polígono.
Por exemplo alguns pentágonos poderiam ser
PABCDP, PABCEP, PABCFP
Devemos lembrar que os pentágonos devem ser convexos. Além disso, n² deve ser ímpar, para não haver vértices opostos do polígono (n² = 3, n² = 25, etc.)
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígono
» Questão sobre Pentágonos Regulares
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Poligono
» Poligono
» Questão sobre Pentágonos Regulares
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Poligono
» Poligono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos